РКЦ «WorldSkills Russia» Хабаровского края расширит сотрудничество с Национальными тренировочными центрами «WorldSkills China» Печать E-mail
Автор: user   
2017/11/09

В первой половине 2018 года в Хабаровском крае пройдет международный семинар по компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)». Он включит в себя обучение и выполнение заданий по примеру 45 Мирового чемпионата WorldSkills Competition в Абу Даби (ОАЭ) 2017.

Мероприятие станет первым в рамках соглашения о сотрудничестве и обмене опытом с Национальными тренировочными центрами «WorldSkills China».

В течение трех лет ряд образовательных программ пройдет на базе Национального тренировочного центра «WorldSkills China» в Нанкине и Межрегионального центра компетенций в Комсомольске-на-Амуре.

Также конкурсанты и эксперты сборной Хабаровского края отправятся на стажировки по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Сварочные технологии», «Прототипирование» в Национальный тренировочный центр «WorldSkills China» Чанчжоу. В свою очередь, сборная КНР пройдет обучение по промышленным компетенциям на базе Межрегионального центра компетенций в г. Комсомольске-на-Амуре.

Кроме того, российская и китайская стороны совместно займутся проектом «FutureSkills» — одной из приоритетных инициатив движения «WorldSkills Russia». Она направлена на опережающую подготовку кадров в связи со стремительными глобальными изменениями в сфере технологий и производства, которые диктуют новые требования к кадрам и к их подготовке.

В рамках проекта приступят к разработке проведения на чемпионатах «WorldSkills» в Хабаровском крае таких компетенций, как «Управление беспилотными летательными аппаратами», «Инженер по обработке аэрофотоснимков» и других.

Напомним, в 2017 году делегация из Хабаровского края побывала в КНР, чтобы изучить опыт работы двух Национальных тренировочных центров «WorldSkills China» — на базе Инженерно-технического колледжа г. Нанкин и Технического колледжа Чанчжоу. После переговоров стороны приняли решение расширить взаимовыгодное сотрудничество.


https://www.edu27.ru/

Обновлено 2017/11/10
 

Новости профобразования