Состязания юных авиамоделистов в честь Алексея Маресьева начались в Комсомольске-на-Амуре Печать E-mail
Автор: user   
2016/05/15

В Городе Юности стартовало открытое первенство Хабаровского края по авиационным кордовым моделям, посвященное 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Советский летчик за время Великой Отечественной войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов врага. Главным подвигом Алексея Петровича является то, что он смог вернуться за штурвал самолета, пережив страшные ранения, а затем и ампутацию обеих ног. Уже с протезами Маресьев во время воздушного боя с фашистами летом 1943 года спас жизни двум нашим летчикам, попутно поучаствовав в уничтожении двух вражеских истребителей. За это его удостоили звания Героя Советского Союза.

В соревнованиях принимают участие около 20 юношей и юниоров из Хабаровска и Комсомольска со своими скоростными моделями самолетов F-2-A, пилотажными моделями самолетов F-2-В и моделями-копиями самолетов F-4-B.

Открыла соревнования генеральный директор Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества Наталья Бурая: «Увлечение техническим творчеством в детстве — это ваш первый шаг к выбору достойной уважаемой профессии в будущем! Я желаю участникам только успешных взлетов и высоких результатов на соревнованиях и в жизни!»

Соревнования проводятся совместно с региональным отделением ДОСААФ России Хабаровского края на кордодроме парка им. Ю.А. Гагарина.

В скоростных моделях оценивается достижение максимальной скорости, поддерживаемой с помощью собственного двигателя. Для пилотажных моделей жюри смотрит на качество выполнения фигур пилотажного комплекса в ограниченное время. Модели-копии самолетов, в свою очередь, должны показать наивысшее качество воспроизведения внешнего вида и полета копируемого воздушного судна.

 

http://minobr.khb.ru/

Обновлено 2016/05/15
 

Новости профобразования