Утверждены символика и направления работы Российского движения школьников Печать E-mail
Автор: user   
2016/05/24

В МГУ имени М.В. Ломоносова подвели итоги первого съезда Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Приветствуя участников, Дмитрий Ливанов отметил символичность проведения съезда в День пионерии.

«Это говорит о возрождении лучших традиций ученического самоуправления», – сказал глава Минобрнауки России.

По мнению Министра, каждый ребенок талантлив, и крайне важно создать все условия и возможности для его развития.

«Задача Российского движения школьников именно в том, чтобы каждый школьник смог раскрыть свой талант и стать достойным гражданином и патриотом своей страны», – заявил Дмитрий Ливанов.

В течение двух дней более 1200 участников обсуждали организационно-структурные вопросы работы РДШ, подготовку кадров для движения, региональное взаимодействие, определение ценностных ориентиров школьника и многое другое.

Так, определены следующие направления деятельности движения:

«Личностное развитие» (творческое развитие, развитие детских творческих проектов, а также популяризации здорового образа жизни в молодежной среде и профориентации);
«Гражданский активизм (волонтерство, поисковая работа, изучение истории и краеведения и воспитании культуры безопасности среди детей и подростков);
«Военно-патриотическое направление»;
«Информационно-медийное направление».

Кроме этого, на съезде из более 1000 предложений, поступивших со всей страны, выбрали символику Российского движения школьников и провели выборы членов координационного и попечительского советов.

 

http://минобрнауки.рф/

Обновлено 2016/05/25
 

Новости профобразования