Делегация края примет участие в IV съезде молодежных правительств ДФО Печать E-mail
Автор: user   
2016/07/21

21 июля в Якутске открылся IV съезд молодежных правительств Дальневосточного федерального округа. Мероприятие собрало более ста молодых активистов из пяти регионов Дальнего Востока, в том числе из Хабаровского края.

Участники съезда определили основные направления проектной деятельности Ассоциации молодежных правительств России в ДФО. Также планируется принять решения о создании единого дальневосточного медиа-пространства для эффективного освещения деятельности молодежных правительств округа и поддержки активной молодежи.

Напомним, что Ассоциация молодежных правительств – это всероссийское объединение, задача которого – вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь, объединять усилия талантливых молодых управленцев для развития различных отраслей экономики. В настоящее время в ассоциации более двух тысяч участников из 67 субъектов РФ.

«Дальневосточный съезд молодежных правительств – это отличная возможность поделиться опытом, рассказать о результатах деятельности, выстроить планы работы. Нас объединяет один регион, у нас схожие задачи, а значит, мы можем и должны сотрудничать. Молодежное правительство Хабаровского края показывает хорошие результаты работы, мы готовы делиться своими знаниями и получать новые от коллег», - рассказал председатель молодежного правительства края Петр Петряков.

В частности, делегаты края рассказали о своем проекте «Молодежные администрации», который был успешно апробирован в нескольких муниципальных образованиях и в этом году получил грантовую поддержку на дальнейшее распространение.

Члены молодежного правительства региона станут не только участниками, но и модераторами некоторых площадок съезда. Этому поспособствовали результаты рейтинга, где молодые управленцы Хабаровского края вошли в десятку лучших по стране.



источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

 

https://www.khabkrai.ru/events/news/153053

Обновлено 2016/07/21
 

Новости профобразования