Лучших волонтёров определят в крае Печать E-mail
Автор: user   
2016/08/04

В Хабаровском крае стартовал прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец – 2016». Состязание лучших волонтёров направлено на популяризацию добровольческого движения в крае.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, участниками конкурса могут стать представители волонтёрских отрядов в возрасте от 14 до 30 лет. Также отдельная номинация предусмотрена для волонтёров старше 50 лет.

Конкурс проходит по шести направлениям: культурное, социальное, событийное, инклюзивное, а также волонтёрство Победы и волонтёрство в чрезвычайных ситуациях.

«Победителей определят в два этапа. Сначала мы рассмотрим заявки и необходимые пакеты документов от каждого участника. Лучшие из них получат приглашение на очный конкурс, который состоится во второй половине сентября. Здесь конкурсанты проведут самопрезентации, а также пройдут конкурсные испытания. В них войдут тестирование и практическая часть, где участникам предстоит проявить свои волонтёрские навыки», - рассказал и.о. председателя краевого комитета по молодежной политике Иван Джуляк.

С подробной информацией о состязании, а также списком необходимых документов можно ознакомиться в положении о конкурсе (см. документ в приложении). Заявки необходимо направить до 25 августа по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Победители регионального этапа примут участие в финале Всероссийского конкурса «Доброволец – 2016», который пройдет с 10 по 20 октября в Москве.

Сегодня в Хабаровском крае насчитывается 66 волонтёрских общественных объединений, в них состоит почти 5 тысяч человек. Только в этом году добровольцы региона участвовали в проведении таких крупных мероприятий, как полуфинал чемпионата WorldSkills Russia, III Дальневосточный конгресс инженеров, Дальневосточный молодежный форум «Амур» и др. В настоящее время идет активная подготовка волонтёров к чемпионату России по дзюдо.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Обновлено 2016/08/04
 

Новости профобразования