Профильная смена для активистов «Юнармия» прошла в Хабаровском крае Печать E-mail
Автор: user   
2016/08/07

В краевом молодежном центре «Западный» завершилась профильная летняя смена «Особое назначение». Ее участниками стали более ста активистов регионального отделения Всероссийского общественного движения «ЮНАРМИЯ». Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, программа смены является уникальной и разработана специально для реализации плана по патриотическому воспитанию.

За три недели школьники прошли теоретические и практические занятия по таким направлениям, как начальная военная подготовка, рукопашный бой, школа выживания в экстремальных условиях, военная журналистика, аварийно-спасательные работы в ЧС, туристская подготовка, краеведение. Для проведения занятий на территории центра была оборудована специальная полоса препятствий.

В зависимости от интересов и возраста детей, все школьники были распределены по шести отрядам: «Морпех», «Военкор», «Спортрота», «Разведрота», «Спасатель», «Церемониал». Также программой были предусмотрены спортивные игры, соревнования, творческие конкуры, экскурсии. Лучший отряд по итогам смены получил право встать в строй парадной линии гарнизона Советско-Гаванского района во время проведения парада в День военно-морского флота России.

«Профильная смена «Особое назначение» является уникальной по своему образовательному содержанию, за что в прошлом году получила признание на федеральном уровне. Она особенно актуальна в рамках развития всероссийского патриотического движения «ЮНАРМИЯ», которое набирает обороты в Хабаровском крае. Уверен, что участники смены станут основным активом развития нового патриотического движения» - отметил и.о председателя комитета по молодежной политике Правительства края Иван Джуляк.


http://www.kremlinrus.ru/

Обновлено 2016/08/07
 

Новости профобразования