В Хабаровске завершился набор волонтеров для чемпионата по профмастерству «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью Печать E-mail
Автор: user   
2016/10/13

Завершился набор волонтеров для регионального этапа Национального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет 26–27 октября на базе профессиональных образовательных организаций Хабаровска. Добровольцами выступили более 50 человек — студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, а также активисты общественных организаций города.

На базе Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования прошел первый образовательный блок для кандидатов в волонтеры «Абилимпикса». Добровольцам рассказали об истории чемпионата, особенностях проведения регионального этапа. Кроме того, волонтеры изучили основные направления предстоящей деятельности — помощь иногородним участникам, логистика, работа административной группы на соревновательных площадках.

Всем кандидатам предстоит пройти несколько этапов отбора, по результатам которого будет сформирована команда волонтеров.

Напомним, соревнования «Abilympics» призваны выявить и поддержать наиболее талантливых молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулировать их стремление к профессиональному и личностному росту. В состязаниях примут участие школьники, студенты, обучающиеся по программам профобразования, выпускники профессиональных образовательных организаций и учебно-методических центров общественных организаций инвалидов, с момента завершения обучения которых прошло не более 5 лет. Они будут соревноваться в четырех компетенциях. Студенты и выпускники профучреждений покажут свое мастерство в малярном и поварском деле, а школьники выявят лучших в декоративном искусстве.

 

http://minobr.khb.ru/?id=3082

 

Новости профобразования