В крае появится первый центр молодежного инновационного творчества Печать E-mail
Автор: user   
2016/10/19

Проект «Сеть центров молодежного инновационного творчества» в ноябре получит выплату денежных средств от Росмолодежи. Разработка Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования, победив в конвейере проектов в рамках Дальневосточного молодежного форума «Амур», получит грант в размере 200 тысяч рублей.

«В Хабаровском крае этот центр молодежного инновационного творчества станет первой подобной площадкой. Он будет выполнять сразу несколько функций — это профориентационные мероприятия для старшеклассников, кружковая деятельность для школьников. Студенты профессиональных организаций и вузов смогут использовать эту площадку, чтобы готовиться по некоторым компетенциям для выступления на соревнованиях WorldSkills. Кроме того, оборудование позволит заниматься производственной деятельностью. Таким образом, центр будет многофункциональным», — отметил проректор по инновационному развитию и международной деятельности Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования Евгений Гузман.

Он добавил, что на базе центра будут заниматься апробацией образовательных программ из списка профессий ТОП-50, а также там смогут повышать свою квалификацию преподаватели. Первым шагом для реализации этого проекта станет покупка кейсов для робототехники — денежные средства направят на приобретение ноутбуков и наборов для конструирования мобильных роботов. Это позволит в дальнейшем обеспечить доступ детей и молодежи к современному оборудованию для реализации их инновационных идей.

Отметим, в целях освоения возможностей данного оборудования в декабре этого года на базе КГБОУ ДПО «Хабаровский краевой институт переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования» в тестовом режиме будут проводиться регулярные обучающие мероприятия для школьников от 7 до 14 лет.


http://www.proobraz27.ru/

 

Новости профобразования