В Хабаровске стартовал региональный чемпионат профмастерства среди людей с инвалидностью «Abilympics» Печать E-mail
Автор: user   
2016/10/26

На краевом этапе выступают 22 участника по 4 компетенциям — это студенты профессиональных учреждений и учащиеся школ для детей с ослабленным слухом и зрением. Студенты и выпускники профучреждений покажут свое мастерство в малярном и поварском деле, а школьники выявят лучших в декоративном искусстве — резьбе по дереву и бисероплетении.

Как рассказала глава минобрнауки региона Алла Кузнецова, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре для детей с ограниченными возможностями здоровья работают два специализированных профессиональных учреждения.

«В этом году на базе Хабаровского промышленно-экономического техникума создано учреждение по созданию доступных условий для обучения данной категории лиц. В этом центре будут аккумулироваться методические наработки. На данный момент работа по обеспечению доступности образования для граждан с ОВЗ проведена в 27% учреждений края. Мы считаем, что если у человека нет противопоказаний к овладению определенной профессией, то нужно исключить все факторы, которые могут этому препятствовать», — отметила министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

Победители отправятся защищать честь региона во Всероссийском финале, который пройдет в Москве в ноябре.

 

http://minobr.khb.ru/

 

Новости профобразования