Инвалиды смогут дистанционно обучаться по 9 программам на базе Хабаровского промышленно-экономического техникума Печать E-mail
Автор: user   
2016/11/02

Инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья станут доступны дистанционные программы обучения. С декабря граждане, представляющие данную категорию, смогут удаленно осваивать технологию деревообработки, техобслуживание и ремонт автомобилей, основы информационных систем. Всего же в ХПЭТ разработают девять программ с такой спецификой.

«Ресурсный учебно-методический центр, действующий на базе техникума, обеспечит возможность обучения, профессиональной ориентации и трудоустройства студентов с особыми образовательными потребностями. Он создан для апробации и внедрения вариативных форм обучения инвалидов и лиц с ОВЗ, разработки специализированной системы сопровождения образовательного процесса, повышения квалификации, переподготовки педагогических кадров», — рассказала руководитель ресурсного учебно-методического центра Анна Щербакова.

Напомним, в 2016 году на базе Хабаровского промышленно-экономического техникума создан ресурсный учебно-методический центр, обеспечивающий поддержку региональной системы профессионального образования инвалидов и лиц с ОВЗ. В техникуме реализуется девять профессиональных образовательных программ, по которым обучается 1335 студентов, из них инвалидов — 7 человек. Открытие центра должно увеличить число принятых на обучение по программам среднего профобразования лиц данной категории со 100 % в 2016 году до 107 % в 2020 году. Новая структура позволит обеспечить доступность профессионального образования в крае, а также выстроить эффективное взаимодействие с организациями-партнерами по трудоустройству выпускников.

 

http://minobr.khb.ru/?id=3141

 

Новости профобразования