Сергей Шойгу наградил преподавателя из Хабаровска за вклад в развитие географии Печать E-mail
Автор: user   
2016/11/09

Министр обороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу вручил почетную грамоту за большой вклад в развитие географической науки заведующей кафедрой теории и методики обучения Хабаровского краевого института развития образования, председателю регионального отделения Российской ассоциации учителей географии Галине Паневиной.

Добавим, что награждение стало завершением работы второго Всероссийского съезда учителей географии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносов, главной темой обсуждения которого стал проект концепции развития географического образования в России.

«Для меня эта награда стала приятной неожиданностью, она очень много значит. Эту высокую оценку РГО моей деятельности в качестве председателя Хабаровского краевого отделения хочу разделить с теми, кто на протяжении многих лет активно помогает учителям географии образовательных учреждений края развивать свое педагогическое мастерство и демонстрировать результаты методического творчества. Это преподаватели вузов не только Хабаровского края, но и европейской части страны, сотрудники научно-исследовательских институтов ДВО РАН и, конечно, учителя географии», – отметила Галина Паневина.

На счету членов регионального педагогического сообщества географов множество реализованных коллективных проектов — региональные программы, учебные и методические пособия по географии Хабаровского края и стран АТР с 5 по 11 класс, образовательные экспедиции по муниципальным районам региона (от п. Охотск до г. Бикин, от пгт. Чегдомын до п.Ванино и Советской Гавани), презентация опыта работы в республиканских журналах и на Всероссийских конференциях и в электронных методических изданиях ХК ИРО. Кроме того, создано региональное отделение в соседней Еврейской автономной области. В планах на 2017 год организация новых маршрутов образовательных экспедиций в ЕАО и Приморский край.

«Я мечтаю о том, чтобы поступил заказ на подготовку региональных программ, учебных пособий и методических пособий по естествознанию для дошкольных учреждений и начальной школы. Они обеспечат плодотворное изучение естественно-научных курсов в основной школе, и самое главное, более раннее знакомство с особенностями природы, хозяйства и населения своего края, способствующее формированию и развитию личностных качеств юных жителей региона»,— добавила Галина Паневина.

 

http://minobr.khb.ru/

 

Новости профобразования