В Хабаровском крае состоялся IV региональный чемпионат рабочих специальностей «Молодые профессионалы» Печать E-mail
Автор: user   
2016/11/29

Соревнования проходили в городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и районном поселке Хор на площадках Специализированных центров компетенций (СЦК) и Межрегионального центра компетенций (МЦК).

В чемпионате приняло участие более 400 участников: 200 конкурсантов и 200 экспертов профессиональных образовательных организаций и вузов Хабаровского края из шести субъектов Дальневосточного федерального округа и двух стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Соревнования  состоялись по 39-ти компетенциям WorldSkills и 3-м компетенциям JuniorSkills. Впервые представлены такие компетенции, как «Лабораторный химический анализ», «Дизайн интерьеров», «Администрирование отеля», «Фотография», «Каркасное домостроение», «Машинист трелевочных машин».

В рамках чемпионата с 22 по 24 ноября 2016 года прошла деловая программа, в которой приняли участие более 400 человек из четырех субъектов Дальневосточного федерального округа, а также участники из КНР и Японии.

Для школьников были организованы профессиональные пробы и мастер-классы, во время которых ребята смогли окунуться в рабочую атмосферу и подробно ознакомиться с ходом проведения соревнований.

25 ноября 2016 года в концертном зале Дома молодежи города Комсомольска-на-Амуре состоялась церемония закрытия чемпионата. Медали и почетные дипломы победителям и призерам соревнований вручили заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития города Комсомольска-на-Амуре Волков Дмитрий Анатольевич, исполняющий обязанности главы администрации города Комсомольска-на-Амуре Коршиков Евгений Владимирович и министр образования и науки Хабаровского края Кузнецова Алла Геннадьевна.

Победители чемпионата представят Хабаровский край на отборочных соревнованиях Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), где будут бороться за звание лучших в своих профессиях на уровне страны.


http://irpodv.ru/

Обновлено 2016/11/29
 

Новости профобразования