Краевая олимпиада профессионального мастерства "Технология продукции общественного питания» |
Автор: Редактор сайта | ||||||||
2016/12/14 | ||||||||
8 и 9 декабря в Хабаровском технологическом колледже состоялась краевая олимпиада профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания» В первый день краевой олимпиады участники прошли сложные теоретические испытания, такие как тестирование, перевод рецепта блюда с английского языка, решение ситуационных задач, а также выполнили проектное задание – составление технико-технологической карты блюда. Второй день был посвящен выполнению практического задания. В течение трех часов конкурсанты демонстрировали свои умения в кулинарном мастерстве и приготовили 3 порции блюда «Биточки рубленые из птицы с соусом паровым и двумя гарнирами». Беспристрастное жюри подошло со всей ответственностью к оценке таких важных аспектов, как соблюдение технологического процесса приготовления блюда, консистенция и вкус каждого компонента блюда по отдельности, сочетание и гармония вкусов компонентов блюда, творческий подход и организация рабочего места. Лучше всех с заданиями олимпиады справился Вагапов Александр, студент Хабаровского технологического колледжа. Александру предстоит ответственная подготовка к Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства, которая состоится весной 2017 года. Желаем ему только победы! Призовые места заняли студентки Хабаровского торгово-экономического техникума: второе место – Лаврушенко Мария, третье – Беляева Ксения. Поздравляем победителя и призеров краевой олимпиады! Гостями олимпиады стали школьники города, которым на церемонии открытия олимпиады были вручены памятные сувениры. А мастера технологического колледжа подготовили для школьников интересные мастер-классы и профессиональные пробы, на которых ребята смогли попробовать себя в роли юных кондитеров, украшая фигурные пряники и капкейки различными кремами. Ребятам так понравилось, что они приехали и на закрытие краевой олимпиады. Надеемся, что эта олимпиада стала для всех участников праздником мастерства и останется в их памяти на долгие годы!
|