Автомобильная научно-познавательная экспедиция в честь Н.Н. Миклухо-Маклая пройдет через 20 городов России Печать E-mail
Автор: user   
2016/12/20

Зимой 2016 и весной 2017 года реализуется масштабный телепроект на базе автомобильного путешествия, посвященный 170-летию выдающегося российского путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая. Проект подразумевает создание как минимум 36-ти сюжетов продолжительностью 26 минут. Автопробег продлится 100 дней. За это время российские путешественники проедут на машинах и паромах от родины Миклухо-Маклая в Окуловке в Новгородской области до Берега Маклая в Папуа-Новой Гвинее.

Маршрут экспедиции пройдет через Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Омск, Томск, Кемерово, Чита, Абакан, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Биробиджан. В каждом городе пройдут культурно-образовательные мероприятия, встречи с жителями и представителями СМИ. Затем путешественники отправятся в КНР, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Австралию и Папуа-Новую Гвинею. Экспедиция продолжится в Австралии.

Автопробег пройдет при поддержке ФАДН России, Русского географического общества, Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Института этнологии и антропологии РАН им. Н.Н. Миклухо-Маклая.

Автоэкспедицию покажут по телевидению и в сети Интернет. В походе поучаствуют опытные путешественники из разных городов России. Передвигаться между населенными пунктами они будут на автомобилях класса «4х4», между островами — на паромах и карго.

Мероприятие направлено на пропаганду географических знаний, этнографии, достижений отечественной географии, краеведения и природоведения, русского языка, как международного, «русского следа» в каждой стране. Во время экспедиции планируется организовать постоянную фотоэкспозицию на стационарных стендах в одной из деревень нас берегу бухты Астролябия, где жил Н.Н.Миклухо-Маклай, передать туда капсулу с землей из Окуловки. Данная экспозиция будет использоваться в качестве передвижной на всем маршруте следования.

Также впервые берег Маклая посетит единственный лауреат золотой медали РГО им. Миклухо-Маклая — выдающийся российский путешественник Федор Конюхов.


http://www.proobraz27.ru/

 

 

Новости профобразования