Стали известны победители Лиги рабочих специальностей Case-in в Хабаровском крае Печать E-mail
Автор: user   
2017/03/28

На минувшей неделе в Чегдомыне прошли соревнования Лиги рабочих специальностей Case-in – техническое соревнование, в котором приняли участие 70 учащихся 12 колледжей региона.

Лига рабочих специальностей Case-In − это практико-ориентированный проект, целью которого является популяризация рабочих специальностей и горнодобывающей отрасли, отбор лучших учащихся учреждений профессиональных образовательных организаций и привлечение их к трудоустройству в компанию АО «СУЭК».

Лига рабочих специальностей проходит в рамках Международного инженерного чемпионата Case-In − единственного в России федерального кейс-Чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Организаторами проекта выступают АО «СУЭК», Фонд «Надежная смена» и Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела». Проект поддерживает Министерство образования и науки Хабаровского края.

В соревнованиях Лиги рабочих специальностей приняли участие студенты 12 техникумов Хабаровского края.

Соревнования прошли по четырем профессиональным направлениям: «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования»; «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования»; «Машинист бульдозера и экскаватора»; «Обогатитель полезных ископаемых».

Основой образовательной программы проекта стали технические кейсы. разработанные по материалам АО «Ургалуголь» АО «СУЭК» специально для Лиги рабочих специальностей. В соответствии с заданием кейсов участники решали задачу по диагностике и организации обслуживания и ремонта карьерного оборудования: карьерного самосвала БелАЗ – 75306, гусеничного бульдозера KOMATSU D375 и взрывозащищенного рудничного пускателя типа ПBK, а также разработать последовательный план для устранения выявленных нарушений на обогатительной фабрике «Чегдомын».

В ходе практической части участники показывали порядок действий при техническом обслуживания самосвала БЕЛАЗ 75306 и бульдозера Komatsu D375; при работе радиального сгустителя FLSmidth и ленточного фильтр-пресса WX-3.0G6; действия по обнаружению утечки тока «на землю» в трехфазной электрической цепи с помощью мультиметра.

В направлении «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования» победила команда «Крутой механик» (Хабаровский промышленно - экономический техникум): Никита Гуньков, Николай Земцев, Александр Кийков, Илья Чаусов.

В направлении «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования» победила команда «Под напряжением» (Николаевский-на-Амуре промышленно - гуманитарный техникум): Сергей Волкопялов, Владимир Кока, Вячеслав Костюк, Константин Финюшин.

В направлении «Обогатитель полезных ископаемых» победила команда «Гении обогащения» (Чегдомынский горно - технологический техникум): Виктор Березюк, Яна Максунова, Владислав Болокан, Даниил Гончаренко.

В направлении «Машинист бульдозера и экскаватора» победила команда «Сила» (Чегдомынский горно- технологический техникум): Павел Афанасьев, Юрий Былин, Вадим Вензель, Денис Добычин.

Призеры Лиги рабочих специальностей получили возможность приять участие в молодёжном образовательном форуме «Горняцкая смена», который так же пройдет в Чегдомыне в июне 2017 года.

 

https://www.proobraz27.ru/

Обновлено 2017/03/28
 

Новости профобразования