Преимущества нужно укреплять Печать E-mail
Автор: user   
2017/07/26

Работа с молодежью — основное условие не только социального, но и промышленного развития региона.

В этом уверен депутат Законодательной думы Хабаровского края, ректор Тихоокеанского государственного университета, профессор Сергей Иванченко.

В краевой думе вы активно работаете в двух профильных комитетах — по науке, образованию, культуре и молодежной политике и по промышленной политике. Расскажите, пожалуйста, о самых важных шагах и решениях, которые были предприняты за последнее время.

— Что касается первого направления, то здесь одним из основных вопросов был мониторинг исполнения законодательства в сфере молодежной политики. В рамках второго много внимания уделялось созданию и развитию индустриальных парков. Если говорить о них, то законодательная база создана и работает, сейчас идет отладка конкретных мероприятий, поступают предложения практического характера.

В молодежной политике работа тоже идет очень активно. Полтора года назад было принято решение создать отдельный комитет в правительстве края. Очень важное, поскольку молодежь должна чувствовать уверенность и ответственность, заниматься делом, видеть, что ей доверяют. Тогда она будет подниматься и расти. Гораздо хуже, когда у нее нет возможности напрямую работать, например, с губернатором. Крупные молодежные события, которые сегодня проходят у нас в крае, и интерес к проектам на региональном и федеральном уровнях подтверждают, что мы идем верным путем.

Действительно, межрегиональный форум «Амур», который недавно состоялся в Солнечном районе, имеет все большее значение для региона и претендует на федеральный статус. Его первая смена была посвящена Национальной технологической инициативе. Какие идеи привезли оттуда наши участники?

— Форум «Амур» проходил в две смены. Что касается первой, «Форсайт на Амуре», которую курировал заместитель полпреда президента России по ДФО Владимир Солодов, то туда мы постарались направить представителей всех вузов региона. И это именно те ребята, которые плотно занимаются наукой и состоят в управленческом кадровом резерве.

Там действительно были намечены векторы, по которым станет развиваться регион в ближайшем будущем. И сейчас, когда есть понимание, нужно переложить их на учебные заведения. И здесь статус краевого депутата и руководителя университета прекрасно работает, позволяя взаимодействовать и с Государственной думой, и с союзом ректоров. Такие вопросы не входят в сферу влияния регионального законодательства, это федеральный уровень. Но мы активно участвуем в обсуждениях и даем предложения.

Сейчас создан совет по Национальной технологической инициативе — будут определяться направления для действий и финансирования. В принципе, все эти сферы нам уже известны: морская, авиационная промышленность, логистика, энергетика. Теперь предстоит большая работа: открывать новые специальности, выпускать квалифицированных специалистов, создавать современные производства.

Поступление как сигнал

— Таким образом мы снова подошли к вопросу инженерных кадров, который поднимается регулярно. Много говорится о том, что интерес молодежи к техническим специальностям растет. Однако медленно: по крайней мере, нынешняя приемная кампания особых изменений не показывает. Или они все же есть?

— Это отчасти так: мы с трудом «оттягиваем» абитуриентов у гуманитарных направлений, однако в целом дела обстоят неплохо.

Если, например, брать федеральную статистику портала «Поступи онлайн», которую я смотрел буквально на днях, у технического блока достаточно приличная доля абитуриентских запросов — 18 процентов. За ним идут медицинские специальности, экономика и финансы, информационные технологии, юриспруденция. И мы в принципе вписываемся в эти общероссийские тенденции.

Внутри технического блока наиболее популярны строительство, горное и нефтегазовое дело, машиностроение и робототехника, энергетика. Мало внимания почему-то уделяется металлургии.

Кроме металлургии, есть ли еще специальности, которые очень востребованы на рынке труда, но игнорируются выпускниками?

— Есть. Это, например, профили, связанные с лесным комплексом, транспортные специальности, логистика и выстраивание систем перевозок.

Но тут есть важный момент. Время не стоит на месте, образование тоже. Кафедры и школы переориентируются, чтобы отвечать актуальным потребностям. Например, кафедра «Двигатели внутреннего сгорания» ТОГУ раньше готовила специалистов для машино- и судостроения, а теперь — для нефтегазовой отрасли. И там снова конкурс. Развивается горная промышленность, здесь с поступлением тоже все хорошо.

А вот на специальности лесного производства ребята отчего-то не идут. На мой взгляд, это сигнал компаниям: нужно задуматься. Значит, с отраслью что-то не в порядке, есть проблемы, которые надо решать.

Учимся учить

— А ведь региону нужны не только инженерные кадры, но и те, кто будет их готовить и вообще учить молодежь, то есть педагоги. Есть ли подвижки в этой сфере?


— Да, и это радует нас. За последние два года госзадание на очную форму обучения по педагогическим специальностям увеличили на 75 мест, открыли новые направления, которые стали востребованными у абитуриентов. В этом году открыт набор на профиль «учитель русского языка и литературы». Мы давно его не вели и, честно говоря, немного боялись. Но выпускники охотно понесли туда документы. Также интерес вызвало второе новое направление — «преподаватель иностранного языка». Сегодня молодые люди готовы не просто преподавать, а идти работать в школы. Причем это выпускники, сдавшие ЕГЭ с хорошими баллами. Средний конкурс по вузу составляет восемь заявлений на одно бюджетное место.

Также вы упоминали, что нужно стремиться развивать в крае инженерную педагогику.

— Она развивается, подготовка специалистов в этой сфере ведется в рамках магистратуры. Это очень выгодно, на наш взгляд: сначала окончить бакалавриат по техническому направлению, а затем соединить это образование с педагогическим. Также есть программы повышения квалификации. Но все это пока в процессе становления, четкого запроса от техникумов и колледжей на определенных преподавателей пока нет. Однако, думаю, уже скоро он будет сформирован.

В Законодательной думе Хабаровского края понимают, что региону нужны образовательные кластеры — объединения профессиональных образовательных организаций и предприятий, работающих на перспективу в одной связке. Это учитывается и в нормотворческой деятельности.

Перспектива зарплаты

— Мы очень подробно обсуждаем вопросы образования, но в конце концов все это служит одной цели — закрепить молодежь на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае. Отслеживается ли судьба выпускников наших вузов, куда и на какую зарплату они трудоустроились?

— Конечно. Достойная работа и заработная плата — это первое необходимое условие для того, чтобы молодые люди оставались. Все остальное — возможность обзавестись собственным жильем, создать комфортные условия для жизни — проистекает из него. Могу сказать, что по статистике процент трудоустройства выпускников университетов и институтов края больше 80. Это при среднероссийском нормативе в 75 и показателях некоторых федеральных вузов (Санкт-Петербургского госуниверситета к примеру) на уровне 70.

Кроме того, опять-таки, судя по федеральной статистике, вполне ощутимый процент выпускников из других субъектов Дальнего Востока приезжает к нам жить и работать: Хабаровский край для них привлекателен и перспективен. Нам важно не потерять это преимущество, а, наоборот, укрепить его. И качественное, современное образование может помочь.

Беседовала Наталья ОСОКИНА

http://khab-vesti.ru/

Обновлено 2017/07/26
 

Новости профобразования