Новые обучающие программы для будущих инженеров с сентября запустят в экономической гимназии Печать E-mail
Автор: user   
2017/07/26

Идея инженерной школы витала в воздухе давно, — рассказывает директор гимназии Кристина Бакалэ. — И вот в чем она заключается. Профориентация ребят идет с самых первых учебных дней. Для младшеклассников организуются дополнительные учебные курсы, к примеру по занимательной физике, химии и т.д.

Затем ребят ждет углубленное изучение точных наук, а на уроках технологии предлагается постигать робототехнику и компьютерный дизайн.

— В итоге формируется физико-математический класс, где ученики нацелены поступать на инженерные специальности, — уточняет Кристина Геннадьевна.

Поддержку проекту уже пообещал депутат краевой думы и ректор ТОГУ Сергей Иванченко. Пока же педагоги разрабатывают первые учебные программы.

— Нам нужно понять, насколько это интересно, каков запрос у родителей, — добавляет директор гимназии. — Однако могу сказать, что похожий концепт — бизнес-школа — успешно существует на нашей базе в качестве краевой инновационной площадки. Ребята разрабатывают и реализуют проекты совместно с предпринимателями, в том числе с привлечением финансирования.

 

http://khab-vesti.ru/news/

 

Новости профобразования