ТОР «Хабаровск» решили сделать центром металлургии Печать E-mail
Автор: user   
2017/12/25

Потенциальные резиденты хотят возвести в дальневосточной столице комбинат.

Металлургический комбинат намереваются построить в Хабаровске: предприниматели, обратившиеся за статусом резидентов ТОР, в числе планов назвали и создание такого объекта. Об этом сообщили в пресс-службе минвостокразвития.
По данным министерства, на минувшей неделе в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 36 заявок на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

«Объём заявленных инвестиций составил 13,9 миллиарда рублей. Полная реализация проектов позволит создать 2135 рабочих мест», — говорится в пресс-релизе.

На территориях опережающего развития новые проекты нацелены реализовать десять инвесторов, несколько заявок касаются площадок, расположенных в Хабаровском крае. В ТОР «Комсомольск» предприниматели планируют построить завод по изготовлению металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования. Еще одним высокотехнологичным металлообрабатывающим производством может пополниться ТОР «Хабаровск», а также на этой территории рассматривается строительство металлургического завода.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что минвостокразвития планирует строить на территориях опережающего развития промышленные здания для размещения предприятий и производств резидентов. Первой экспериментальной площадкой планируют сделать ТОР «Комсомольск».

 

https://news.mail.ru/economics/32067301/

 

Новости профобразования