Экзамен – показатель владения тонкостями профессионального мастерства Печать E-mail
Автор: user   
2018/01/29

23 января в Комсомольском-на-Амуре колледже технологий и сервиса состоялась процедура независимой оценки квалификаций по профессиям «Портной» и «Официант».

Особый интерес вызвал квалификационный экзамен молодых официантов, потому что по этой профессии он проведен в крае впервые. Студенты КГБ ПОУ ККТИС имеют успешный опыт участия в чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Ресторанный сервис», где преподаватели колледжа выступают в качестве экспертов. На этот раз профессиональное мастерство студентов оценивали независимые эксперты, квалифицированные специалисты, имеющие  профильное образование, опыт работы в качестве официантов, а в настоящий момент являющиеся руководителями предприятий общественного питания: столовая-кафе «Подсолнух», кафе «Персона», кафе «Колумб».

Помимо теоретической части экзаменуемые выполняли практические задания и продемонстрировали не только умения, знания и опыт, но и прекрасные личностные качества: культуру общения, обаятельность, аккуратность. Культура начинается с внешнего вида – все студенты в единой униформе, соблюдают личную гигиену, приветливы и любезны. Достойно продемонстрировали свой профессионализм в умении предоставлять меню, сервировать стол, подавать порционным европейским способом основное горячее блюдо, визуально контролировать процесс потребления блюд и напитков гостями; подтвердили знание тонкостей профессионального мастерства. Например, кружка должна стоять на блюдце ручкой вправо «на 4 часа», а ложка лежать на блюдце ручкой вправо «на 5 часов».

Соискатели преодолели пороговое значение, выразили желание дальше работать над собой, развиваться, познавать тонкости ресторанного сервиса.  А значит, гостей кафе и ресторанов ждет высокая культура обслуживания выпускников Комсомольского-на-Амуре колледжа технологий и сервиса.

 

https://profobr27.ru/news/

 

Новости профобразования