Портал «Работа на Дальнем Востоке» помогает работодателю и соискателю общаться напрямую Печать E-mail
Автор: user   
2018/02/26

Специализированная площадка «Работа на Дальнем Востоке» позволяет оптимизировать работу по подбору кадров нужной квалификации для работодателей, обеспечивая общение с кандидатами напрямую, например, через форму обратной связи на сайте. Соискатель, в свою очередь, может быть уверен, что вакансии, которые он видит по интересующему его запросу, заявлены на сайт от надежных работодателей Дальнего Востока. Банк вакансий портала включает более 5000 вакансий.

Поиск по широкому спектру вакансий, доступных на портале, удобно настроить по фильтрам: выбор региона, уровень заработной платы и поддержка переезда.

Наталья Ларина, Директор блока привлечения персонал и развития новых продуктов, прокомментировала: «Портал - это новый инструмент для привлечения кадров работодателей Дальнего Востока, который уже успел зарекомендовать себя. Его отличие от других работных сайтов - это, прежде всего, функционал и специализация на макрорегионе. Сейчас на портале представлены вакансии около 60 компаний-резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток, инвестиционных проектов. На портале работодатель может разместить вакансии, пообщаться с соискателем напрямую или делегировать поиск специалистов Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке или кадровым-агентствам, с которыми у АРЧК ДВ есть соглашения о партнерстве.Сейчас эти работодатели разместили почти 500 вакансий».   

Помимо вакансий, размещенных на портале непосредственно работодателями Дальнего Востока, для удобства пользователя на нем также интегрированы вакансии с сайтов-партнеров: HeadHunter иРабота в России.

«Наиболее востребованы специалисты рабочих и инженерных специальностей. Приведу несколько примеров вакансий резидентов ТОР и инвестпроектов, по которым сейчас ведется поиск через портал, водитель грузового автомобиля, электромеханик, в компанию «Колмар» с заработной платой 50 000-60 000 рублей; главный инженер на молокозавод в компанию «Грин Агро-Сахалин» с заработной платой 80 000 – 120 000 рублей; главный агроном в «Джей Джи Си Эвергрин» с заработной платой 150 000 – 300 000 рублей» - добавила Наталья Ларина.

Ряд компаний Дальнего Востока предлагает для своих новых сотрудников компенсацию аренды жилья, переезда и социальный пакет. Работодатели готовы компенсировать стоимость переезда в случае, если речь идет о специалистах высокой квалификации с уникальным опытом и экспертизой, которых невозможно найти на местном рынке.

Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков сказал: «Работа на Дальнем Востоке» - это инструмент, который отвечает на вопрос «Где взять кадры сейчас». Число компаний, размещающих вакансии на портале, продолжает расти, а его функционал расширяется. В частности, в скором времени планируем запустить автоматизированный механизм обратной связи от кандидатов при пользовании порталом для повышения контроля качества размещаемых вакансий. Кроме того, совместно с работодателями Дальнего Востока и регионами ведем работу по корректировке существующих образовательных программ или введению новых. Уже есть успешные примеры, когда кадры для компаний начинают готовить на местах: только в прошлом году при поддержке АРЧК ДВ были запущены 22 новые программы. Вопрос «Где взять кадры на перспективу» требует принятия системных мер. Так, по поручению Президента формируется программа подготовки кадров макрорегиона в соответствии с потребностями работодателей - предложения Министерства по развитию Дальнего Востоке и  Агентства переданы в Минобразования. Совместно в Минтрудом и МВД России работаем над созданием дополнительных стимулов по повышению миграции в регион».

Напомним, единая площадка для поиска работы и подбора кадров для дальневосточных предприятий была запущена Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на площадке третьего ВЭФ в сентябре прошлого года. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сотрудничает с более чем 200 ведущими работодателями региона. В 2017 году при содействии Агентства на дальневосточные предприятия трудоустроены 4,5 тысячи человек. С начала работы АРЧК ДВ этот показатель достиг почти 9 000  специалистов.

 

https://hcfe.ru/news/

 

Новости профобразования