Почти 500 участников из 38 регионов России стали участниками олимпиады «Ближе к Дальнему» Печать E-mail
Автор: user   
2018/02/28

Во второй тур Всероссийской метапредметной олимпиады Дальневосточного федерального университета вышли 240 школьников из 28 регионов страны. Сто лучших ребят пригласят на финал во Владивосток 20 апреля.

Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, участие в первом туре первой олимпиады о Дальнем Востоке приняли почти 500 школьников из 38 российских регионов, от Крыма до Сахалина. На первом этапе старшеклассники выполняли тесты по истории, географии, экономике, биологии, литературе, политологии, международным отношениям Дальнего Востока. 240 ребят прошли во второй тур, им предстоит решить по пять проблемных задач на стыке дисциплин и показать, как они умеют работать с разными источниками информации. Так, участникам предложат определить перспективные для региона виды альтернативной энергетики, возможности для развития туризма, проанализировать миграционные потоки на Дальнем Востоке. Задания нужно выполнить до 18 марта.

«Активность ребят из самых разных уголков страны подтверждает: школьникам интересен Дальний Восток, они хотят больше знать об этом удивительном регионе и стремятся учиться в нашем университете, — отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова. — Во втором туре мы предлагаем участникам показать знания не в конкретном предмете, а сразу в нескольких областях — именно этим наша олимпиада отличается от других. Уверены, школьникам будет интересно, ведь талантливые дети очень любят непростые задачи».

Сотню лучших школьников пригласят в кампус ДВФУ на финал олимпиады с 20 по 22 апреля. Победители и призеры при поступлении в Дальневосточный федеральный университет получат по 7 и 5 дополнительных баллов.

Отметим, интеллектуальный конкурс для учащихся 9-11 классов запустили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) при поддержке Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева. По мнению руководителя Агентства Валентина Тимакова, эта олимпиада открывает отличные возможности для поступления школьников в один из ведущих вузов страны.

«Наша совместная задача с ДВФУ – сделать так, чтобы молодые люди открывали для себя новые горизонты в регионе: получали хорошее образование и работали по специальности на дальневосточных предприятиях. Ну и конечно, выполняя тематические задания, школьники смогут больше узнать о этом Дальнем Востоке, его потенциале и перспективах развития,» - отметил Валентин Тимаков.

Напомним, ежегодно численность поступающих в Дальневосточный федеральный университет из других регионов растет в среднем на 5%. В 2017 году в ДВФУ поступили студенты из 66 регионов России.

«Растущий интерес к обучению в дальневосточном вузе подтверждает, что молодежь воспринимает Дальний Восток как территорию, перспективную для жизни и самореализации. ДВФУ – точка роста населения Дальневосточного федерального округа, так как иногородние студенты по окончанию вуза стараются закрепиться в регионе. Задача Агентства - представить им привлекательные рабочие места», - подчеркнул глава АРЧК ДВ.

Источник: Агенство по развитию человеческого капитала на ДВ

Обновлено 2018/02/28
 

Новости профобразования