Одиннадцатиклассник из Комсомольска выиграл Национальную олимпиаду по ядерным технологиям Печать E-mail
Автор: user   
2018/03/22

Школьник опередил 3000 соперников и создал детектор космических лучей, за что автоматически получил 100 баллов по ЕГЭ.

В Москве состоялся финал Олимпиады Национальной технологической инициативы по профилю «Ядерные технологии», победителями и призерами которого стали одиннадцатиклассники «Лицея №1» из Комсомольска-на-Амуре - Сергей Киселёв и Сергей Уляхин.

В этом году на участие в соревнованиях претендовали 20 тысяч школьников из 85 регионов России. Опередив 2832 старшеклассников, ребята вышли в финал, где успешно справились с задачей по созданию детектора космических лучей, с помощью которого можно измерить микросекундное время жизни таких элементарных частиц как мюоны.

«Участие в Национальной олимпиаде - это полезный опыт, который дает возможность подробно ознакомиться со своей будущей специальностью и осознать, чем ты хочешь заниматься. На данный момент я еще не определился, по какому предмету мне необходимы 100 баллов на ЕГЭ, но ВУЗ уже выбрал – Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики», - поделился финалист и победитель Олимпиады НТИ 2018 Сергей Киселев.

Напоминаем, что Олимпиада Национальной технологической инициативы проводится с 2015 года по профилям, связанным с приоритетными направлениями научно-технического развития Российской Федерации и предоставляет школьникам существенные бонусы при поступлении в вузы.

Призёры и победители Олимпиады НТИ могут воспользоваться правом получить 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов (физика, химия, математика, биология, информатика), при поступлении в вузы-партнёры. Также призёры и победители Олимпиады НТИ 2017/18 учебного года получат преимущество при отборе на проектные школы, в первую очередь - на программу «Большие вызовы» в июле 2018 года в Образовательном центре «Сириус».

 

https://www.proobraz27.ru/news/

 

Новости профобразования