Правильный выбор профессии – залог успешности Печать E-mail
Автор: user   
2018/05/09

24–25 апреля состоялась процедура независимой оценки квалификаций по профессии «Контролер продукции обогащения» в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Чегдомынский горно-технологический техникум».

В работе экзаменационной комиссии приняли участие опытные независимые эксперты – сотрудники обогатительной фабрики «Чегдомын» ОАО «Ургалуголь», на базе которой и проходил экзамен. Предприятие активно взаимодействует с Чегдомынским горно-технологическим техникумом в рамках учебно-производственного кластера.

Обогатительная фабрика оснащена новейшей техникой, на производстве используются современные технологии, так, например, по видеонаблюдению из диспетчерской можно отследить весь процесс от добычи угля до его обогащения – недаром работники фабрики гордятся своим предприятием и считают его одним из лучших в стране.

Добыча угля происходит в непростых условиях. Поэтому перед выполнением заданий квалификационного экзамена особое внимание уделялось соблюдению требований по охране труда, у каждого экзаменуемого была специальная одежда, обязательно каска на голове, респиратор для защиты органов дыхания.

23 соискателя приняли участие в процедуре независимой оценки квалификаций. Студенты выполнили работу по подготовке каменного угля к обогащению, а это и дробление, и классификация, и грохочение, и измельчение. Процесс длительный и трудоемкий, а конечный результат – обогащенный уголь. Выпускники успешно преодолели пороговое значение. У многих из них имеется опыт работы на фабрике: ребята сначала поработали на предприятии, а потом, убедившись, что правильно выбрали профессию, поступили в техникум, чтобы соединить практические и теоретические знания.

Коллектив студентов Чегдомынского горно-технологического техникума – сплоченный и влюбленный в свою будущую профессию. Возможно, еще и потому, что их преподаватели сами имеют за плечами опыт работы на обогатительной фабрике «Чегдомын». Так из поколения в поколение передается любовь к профессии, недаром на фабрике работает много династий.

 

Источник:ХКИППКСПО

 

Новости профобразования