Страховой агент: профессиональные тонкости Печать E-mail
Автор: user   
2018/05/23

21 мая состоялся квалификационный экзамен по профессии «Агент страховой» в Хабаровском автодорожном техникуме.

Процедура независимой оценки квалификаций вызвала особый интерес работодателей, планирующих пригласить выпускников в свои страховые компании. Экспертная комиссия включала представителей ОСАО «РЕСО-Гарантия», страховых компаний «Резерв», «Колымская». Опыт работы в качестве экспертов у большинства составляет до пяти лет, поэтому не удивительно, что для экзаменующихся была создана психологически комфортная обстановка.

Каждый студент работал с конкретной страховой компанией по индивидуальной программе. Свою миссию добра и благополучия студенты осуществляли через программы «Забота о будущем. Комфорт детей», «Все включено», «Отличная защита. Страхование жизни и здоровья» и другие. Представление страховых компаний, реализующих разные программы страхования, способствовало раскрытию индивидуальных особенностей личности студента. Эксперты выдвинули главные требования: умение соблюдать правила страхования, производить расчеты, вести диалог с клиентами, использовать грамотные речевые выражения, убеждать и аргументировать. Как и каждая специальность, профессия страхового агента имеет свои тонкости и предъявляет особые требования к ее обладателю: надо быть очень пунктуальным и организованным человеком. Чаще всего представители этой профессии имеют свободный график работы, поэтому самостоятельно должны организовывать свое рабочее время и четко расписывать каждый час дня.

Экзамен показал, что преподаватели смогли привить студентам любовь к профессии и готовность развиваться. Соискатели преодолели пороговое значение, а по окончании независимой оценки квалификаций поделились своими впечатлениями, отметив, что хоть процедура и волнительная, зато позволила им продемонстрировать знания и опыт, приобретенные во время обучения.

 

ХКИППКСПО

 

Новости профобразования