В загородных лагерях Хабаровского края ведутся последние приготовления к старту летней оздоровительной кампании Печать E-mail
Автор: user   
2018/05/29

Для хабаровских журналистов экскурсию по лагерю «Океан» провела его директор — Татьяна Токмакова. Гости смогли убедиться, что к приему детей в учреждении тщательно готовятся и не оставляют без внимания даже самые мелкие детали.

Осталось всего несколько косметических штрихов. Полы еще не утратили запах свежего лака, беседки и стены зданий подкрашивают работники лагеря, с территории вывозят старую листву. На живописном склоне обустраивают площадку для проведения вечерних огоньков. Жилые корпуса аккуратно прибраны и ждут своих постояльцев.

Лагерная система водоснабжения прошла все необходимые анализы на «отлично». С электричеством здесь также нет проблем.

Особое внимание уделено мерам безопасности — на территории лагеря установлено более 20 видеокамер. Все зеленые насаждения прошли акарицидную обработку. Завезено несколько десятков новых огнетушителей. На каждом корпусе установлен противопожарный стенд, на котором закреплены пожарные лопаты и шланги. Неподалеку — резервуары с водой. В помещениях на видных местах закреплены схемы эвакуации при чрезвычайных ситуациях.

Летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня. В текущем году 19 тысяч детей Хабаровского края отдохнут в 21 загородном оздоровительном лагере. Всего более 75 тысяч ребят проведут время в 530 летних формированиях, среди которых также городские оздоровительные лагеря, лагеря трудового отдыха, палаточные лагеря.

Напоминаем, что обо всех загородных оздоровительных лагерях можно подробнее узнать на информационно-образовательном портале «ПроОбраз27» в разделе «Про образование > Организации отдыха детей и их оздоровления». Там же можно ознакомиться со стоимостью путевок и контактными данными учреждений.

МОиН ХК

 

Новости профобразования