Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль - 2018 Печать E-mail
Автор: user   
2018/07/09

Открыта регистрация на Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль, который пройдет в Нижегородской области с 13 по 17 августа 2018 года.

Кто организует фестиваль?

Фестиваль проводит Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках социального проекта «Учимся инклюзии», направленного на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

Что это за фестиваль?

Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль:

Это площадка для содержательного общения, обмена опытом и совместного поиска решения актуальных проблем в сфере профессионального образования инвалидов по зрению;
Это возможность получить полезные знания и навыки, а также проявить свои лучшие качества;
Это место, где встречают старых и приобретают новых друзей;
Это праздник, ведь летние каникулы – самое время отдохнуть от экзаменов и зарядиться позитивом перед новым учебным годом.

Какова программа фестиваля?

В течение 4 дней участников фестиваля ждут тренинги личностного роста, дискуссии по актуальным вопросам, мастер-классы, деловые игры и, конечно, новые интересные знакомства.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет круглый стол на тему «Профессиональное образование инвалидов по зрению в инклюзивной среде. Проблемы и решение», а также финал конкурса студенческих проектов «Шаги инклюзии». Программа будет уточняться и дополняться, в том числе с учетом пожеланий будущих участников.
Кто сможет принять участие в фестивале?

Фестиваль соберет около 50 участников со всей России.

Подать заявку могут совершеннолетние граждане России с инвалидностью по зрению и без инвалидности, являющиеся студентами или преподавателями высших и средних профессиональных учебных заведений, а также активисты общественных организаций, имеющие опыт инклюзивного обучения.

Каковы условия участия в фестивале?

Все расходы, включая проезд, проживание, питание участников, а также проведение мероприятий и подготовку раздаточного материала, берут на себя организаторы фестиваля.
Как принять участие в фестивале?

Отбор участников фестиваля проводят организаторы на основе рассмотрения поданных заявок.

Заполненные заявки принимаются до 3 июля 2018 года.

О результатах рассмотрения заявки будет сообщено не позднее 5 июля по контактам, указанным заявителем.

Где заполнить регистрационную форму?

Заполнить заявку.
Электронная форма заявки на участие во «Всероссийском инклюзивном студенческом фестивале 2018».

Справочная информация
Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль проводится в рамках проекта «Учимся инклюзии», реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского и компанией «Элита групп» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

Подробная информация на сайте http://www.kamerata.org


http://xn----btb1bbcge2a.xn--p1ai

Обновлено 2018/07/10
 

Новости профобразования