По итогам Нацфинала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию Печать E-mail
Автор: user   
2018/08/12

Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года. Они побывают в головном офисе компании Kemppi, где между сотрудниками завода и победителями WorldSkills Russia пройдет небольшой конкурс профессионального мастерства. В программу также включен визит в учебный центр Сальпаус, где готовят сварщиков.

Первое место по компетенции «Сварочные технологии» в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) заняла единственная участница – 19-летняя Диана Багаутдинова из Москвы. Девушка получила золотую медаль, набрав 555 баллов – больше, чем все ее соперники-мужчины. Компания «Кемппи Россия» принимала участие в подготовке участницы - студентки московского Колледжа архитектуры и строительства №7. По результатом отборочных состязаний она стала лучшим молодым сварщиком столицы. Инженеры «Кемппи» организовали для девушки мастер-классы и подарили ей фирменную сварочную маску и костюм.

«За последние несколько лет сварочные аппараты и требования к квалификации сварщиков сильно изменились, и мы наблюдаем, как вместе с этим растет уровень молодых специалистов, — говорит генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева. — Если на первых конкурсах WorldSkills не все ребята понимали, с какой стороны подходить к современному сварочному аппарату, то сейчас с легкостью выполняют сложные задания. Существенно улучшились показатели российских конкурсантов на международных чемпионатах. Во многом благодаря движению WorldSkills Russia колледжи оснащаются передовым сварочным оборудованием, причем, на нем готовят не только участников соревнований, но и всех студентов. Мы заинтересованы в развитии отрасли, которое немыслимо без профессиональных кадров. Именно поэтому мы уделяем такое серьезное внимание поддержке движения WorldSkills Russia и создаем все условия, чтобы молодые сварщики в нашей стране обучались на самом современном оборудовании с применением цифровых технологий».

В этом году Kemppi предоставила 10 сварочных постов для соревновательной программы финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в компетенции «Сварочные технологии». В кабинках установили сварочные аппараты Master TIG 2300 AC/DC для ручной сварки. А вот вместо стандартного полуавтомата Kempact Ra посты были оснащены аппаратом для полуавтоматической сварки FASTMIG M 420 – более функциональным оборудованием.

«Кемппи Россия» — постоянный партнер WorldSkills Russia и один из главных инициаторов развития компетенции «Сварочные технологии» в российских регионах. Помимо трех Нацфиналов, компания уже оснастила более 100 региональных чемпионатов, провела более 50 семинаров по всей стране, а также тесно сотрудничает с учебными заведениями и поддерживает национальную сборную на международных соревнованиях.

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и «Кемппи Россия» 26 июля 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве до 2022 года.

Финская компания Kemppi — один из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машиностроения и судостроительной отрасли. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот превышает 110 млн евро. Уже более десяти лет представительство компании успешно работает на российском рынке. Kemppi — постоянный партнер движения WorldSkills в разных странах мира, а с 2015 года — и в РФ.

 

WorldSkills

 

Новости профобразования