Министр VS Родители: в КЦО прошел вебинар с Аллой Кузнецовой Печать E-mail
Автор: user   
2018/08/13

В Краевом центре образования состоялся вебинар с родительской общественностью. В разговоре с главой минобрнауки Аллой Кузнецовой приняло участие почти 500 человек в режиме онлайн.

Родителей интересовали различные вопросы: появится ли в Хабаровске такой же «Кванториум», как в Комсомольске, когда школы перейдут на «пятидневку», сколько экзаменов будут сдавать девятиклассники, когда в регионе появятся новые школы?
Алла Геннадьевна отметила, что в Хабаровском крае каждый год открываются новые детские сады и школы и этот год — не исключение. Свои двери перед ребятами распахнут лицей «Звездный» в Хабаровске, школы в селе Мариинское Ульчского района, селе Галичный в Комсомольском районе и в поселке Попова (Комсомольск-на-Амуре).

Остро стоял вопрос о «теплых» туалетах в школах — на сегодняшний день около 40 школ нуждаются в ремонте и обустройстве пришкольных туалетных помещений. Как отметила министр, по распоряжению губернатора края на решение этих проблем выделено почти 60 млн рублей и работы уже ведутся.

Кроме того, в 6 районах будут отремонтированы 7 спортзалов — на это выделено 11 млн рублей.

Большое внимание уделяется программе «Доступная среда», ведь в школах края учатся более 10 тысяч детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Например, всем детям-инвалидам, которые обучаются на дому, предоставляется компьютеры с выходом в интернет и возможность бесплатно пользоваться федеральной системой дистанционного обучения.

А в Охотске для школьницы с нарушением зрения приобретен принтер Брайля — он печатает текст рельефно-точечными символами на бумаге. Как правило, незрячие люди знакомы со шрифтом Брайля и текстовая информация, выводимая в данном виде, становится одним из немногих средств получения различных знаний и новостей.

В течение часа министру поступили десятки вопросов, на часть из которых она ответила сразу, на остальные будет дан ответ в ближайшее время.

 

МОиН ХК

 

Обновлено 2018/08/13
 

Новости профобразования