Кулинарный поединок прошел в Хабаровске Печать E-mail
Автор: Редактор сайта   
2012/11/02

В администрации Хабаровска подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства среди работников общественного питания «Лучший по профессии».


Этот яркий кулинарный поединок был организован управлением торговли, питания и бытового обслуживания. Из 6,5 тысяч профессиональных поваров, заведующих производством, кондитеров, официантов и барменов конкурсная комиссия выбрала лучших. Дипломы и памятные подарки победителям вручил заместитель мэра по торговле Сергей Казаченко.


Он отметил, что участие в подобных состязаниях дает возможность конкурсантам повысить профессиональное мастерство,  обменяться  опытом, познакомиться с прогрессивными направлениями в приготовлении кулинарных изделий и праздничного оформления столов. По условиям конкурса соперники представили четыре конкурсных блюда: банкетное, горячее из мяса, рыбы, или морепродуктов, закуска и десерт. Как обычно, лучших представителей «вкусной» профессии судейская комиссия определила в каждой из четырех номинаций.


Так, среди заведующих производством победу одержали Денис Мироненко (ООО «Фаворит», кафе «Траттория»), Евгений Гавринев (ООО «ДВИнвестстрой», столовая «Ложка»), Олег Миктадов (ООО «Омега-Интер», «Клюква бар») и Константин Огнянов (ООО «Компания Серебряный шар», бар ночного клуба «Рос Роул»). В номинации «Лучший повар» дипломы  вручены шести представителям этой профессии. Это Светозар Муштатный, который работает в кафе «Эгоист», Владислав Решетилов – повар  кафе «Гвардейский погребок».


Их коллеги Рита Авсагарова (Кафе «Ирон Кабис»), Наталья Чиркина (кафе «Зарина»). Среди лучших также повара столовой «Ложка» Мария Яхней и Татьяна Винникова (ООО «Компания Серебряный шар»). Среди молодых специалистов на «отлично» защитили свои конкурсные блюда учащиеся хабаровского технологического колледжа — Павел Ткачев и Нелли Погудина, а также Александра Риферт и Алина Савельева (профессиональное училище № 4). Отмечены также четыре лучших мастера производственного обучения, которые преподают в хабаровском технологическом колледже и профессиональном училище № 4.


Кроме того, мастера кулинарного искусства получили награды «За сохранение русских традиций в приготовлении кулинарных блюд и изделий», «За профессиональный опыт и авторские идеи», «За лучшую сервировку стола». По итогам конкурса высший квалификационный уровень получили 28 лучших работников общественного питания.


По материалам пресс-службы Администрации города Хабаровска.

Обновлено 2012/11/02
 

Новости профобразования