Мастер-класс – шаг к сертификации Печать
Автор: Редактор сайта   
2015/03/23

20 марта в Агропромышленном техникуме р.п. Хор состоялась процедура независимой оценки и сертификации студентов по профессии ОК 016-94 «Повар», по специальности «Технология продукции общественного питания». Впервые по указанной профессии участники сертификации претендовали на 5 разряд. Соответственно, трудовая функция была значительно сложнее.

 

Принимали участие в работе экзаменационной комиссии высококвалифицированные специалисты: технологи и шеф-повара из ООО «ХорСтройСервис» и  «Никас ДВ», ИП Привал В.В. Студенты отнеслись к процедуре сертификации очень серьезно и ответственно, из 11 участников трое набрали наивысшее количество баллов – 154. Участники сертификации были разделены на две группы, каждому предоставлено индивидуальное рабочее место. Техника безопасности соблюдалась строго.

 

На подачу готовых блюд пришли посмотреть многие преподаватели, выразив тем самым свою заинтересованность результатами сертификации. Салат-коктейль подавался в прозрачных креманках, можно было полюбоваться его различными слоями. Сборная мясная солянка выглядела аппетитно и, в самом деле, оказалась очень вкусной. Участники сертификации поделились некоторыми «хитростями» поварского дела: оказывается, пересоленный суп можно спасти долькой яблока. Котлету по-киевски студенты зафаршировали зеленым маслом, и при надрезе выделялся ароматный сок; искусное оформление котлеты – показатель мастерства повара. На гарнир подавали картофель фри.

 

Ранее, в декабре, в этом же учреждении мне посчастливилось попасть на мастер-класс кавказской кухни, приуроченный к юбилею М.Ю. Лермонтова. И тогда я подумала: мастер-класс – это шаг к сертификации.

Обновлено 2015/03/23