Абитуриенты должны внимательно подойти к выбору вуза Печать E-mail
Автор: user   
2016/07/02

Помимо результатов ЕГЭ абитуриент может представить в вуз свое итоговое сочинение и портфолио индивидуальных достижений, которые, по решению вуза, могут дать ему до десяти дополнительных конкурсных баллов. К достижениям, которые могут принести дополнительные баллы, относятся золотой значок ГТО, волонтерская деятельность, наличие аттестата или диплома с отличием и ряд других.
При намерении одновременно поступать в вуз по различным условиям поступления абитуриент подает одно заявление о приеме на обучение либо несколько заявлений (в соответствии с правилами приема вуза). В заявлении поступающий указывает свои предпочтения по приоритетности поступления на обучение по различным условиям поступления.
По каждой специальности или направлению подготовки в вузах поступающий вправе одновременно подать заявление о приеме: для обучения в головном вузе и в его филиалах, по различным формам обучения, по различным программам в пределах направления подготовки (специальности).
Абитуриент вправе подать заявление о приеме одновременно не более чем в пять вузов и участвовать в конкурсе не более чем по трем специальностям или направлениям подготовки в каждом.
Те, кто принимает участие в конкурсе по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, должны подать документы до 10 июля.
Те, кто поступает по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности должны подать документы не позднее 7 июля.
Напоминаем, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием документов на поступление. Для большинства абитуриентов, которые поступают только по результатам ЕГЭ, прием документов завершается 26 июля.
Проверить наличие у вуза лицензии и аккредитации можно на портале Карта вузов.
Кроме того, в случае лишения/приостановления государственной аккредитации программы вуза, обучающимся не может быть гарантирована отсрочка от призыва на военную службу.
В случае отсутствия или приостановления государственной аккредитации, вуз не имеет право проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца. Выпускникам это может помешать заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых законодательством РФ определены обязательные требования к уровню профессионального образования и квалификации.
Прежде чем подать документы в вуз или филиал, убедитесь в наличии у него действующей лицензии, а также государственной аккредитации по выбранной для обучения программе.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки призывает абитуриентов и их родителей серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения и внимательно изучать документы вуза или филиалы на право вести образовательную деятельность.

 

http://minobr.khb.ru/

 

Обновлено 2016/07/05
 

Новости профобразования