Краевое отделение «Российского движения школьников» обзаведется собственным онлайн-радио Печать E-mail
Автор: user   
2016/08/09

В Калининградской области завершился Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек». Более 500 активистов в возрасте от 18 до 30 лет работали над продвижением «Российского движения школьников». Среди них — координаторы организации в регионах, молодые педагоги.

В рамках форума состоялся «Конвейер проектов», во время которого участники презентовали коллегам и экспертам собственные социально значимые идеи. Наиболее перспективные задумки поощрялись денежными премиями. Хабаровский край представляла председатель регионального отделения Российского движения школьников Раиса Долгих, а ее проект «Онлайн радио „РДШ» выиграл грант в размере 300 тысяч рублей.

— Была твердо уверена в том, что наш проект станет претендентом на победу, ведь он идеально вписывается в информационно-медийное направление деятельности движения, — рассказывает Раиса Долгих. — Радио охватит не только образовательные учреждения. Мы хотим создать полноценную общедоступную станцию в сети Интернет. Над контентом будут работать дети, но это не значит, что он ограничится новостями о результатах какого-нибудь экзамена или собрания. Ребята расскажут о своем видении окружающей действительности, выходящей за рамки школьных стен.

В Хабаровском крае уже определены 65 «опорных» школ для всероссийской организации. В них создадут рабочие группы, которые и сформируют «филиалы» радиостанции на местах. У каждого ребенка-участника «РШД» появится шанс попробовать себя в роли диджея, корреспондента или ведущего. Планируется привлекать к сотрудничеству родителей и профессиональных журналистов, чтобы те помогали юнкорам в создании передач.

Стоит отметить, что на сентябрь-октябрь 2016 года намечен старт пилотного проекта «Классное радио», который охватит всю Россию. Это станет отличным подспорьем для того, чтобы краевая школьная радиоволна стремительно набирала обороты.

 

http://minobr.khb.ru/

Обновлено 2016/08/09
 

Новости профобразования