Детская экологическая делегация из Японии прибыла в Хабаровск Печать E-mail
Автор: user   
2016/08/15

Торжественный прием гостей из префектуры Хего прошел в Правительстве края, где с приветственными словами выступили и.о. начальника управления воспитания и дополнительного образования регионального минобрнауки Ирина Ивлева, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края Алексей Сабитов, генеральный директор Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества Наталья Бурая.

— Наши регионы долгое время связывают прочные дружественные отношения, — отметила Ирина Ивлева. — В 1969 году было подписано соглашение, которое предусматривает активное сотрудничество в вопросах образования и экологии, а также обмен детскими и молодежными делегациями. Наши дети всегда с восторгом отзываются о поездках в Японию, поэтому они приготовили для гостей интересную программу и много приятных сюрпризов.

— Главным связующим «экологическим» звеном между нашими территориями долгое время считаются белые аисты, — рассказал директор центра образования «Урэсинодай» Фудзимори Ясухиро. — В 1971 году эти птицы полностью исчезли из префектуры Хего. Благодаря друзьям из Хабаровского края, мы привезли шесть особей в Японию, взрастили их и выпустили на волю. Теперь популяция аиста у нас восстановлена. Безусловно, такие обмены способствуют укреплению дружественных связей между нашими странами. Ребята благодарны за теплый прием и с воодушевлением ждут встречи с российскими сверстниками.

Делегация в составе 12 школьников и 4 сопровождающих взрослых проведут в краевой столице 8 дней. За это время они побывают в Центре внешкольной работы «Созвездие», где сыграют с российскими детьми в товарищеском футбольном матче, поучаствуют в «вечерних огоньках», занятиях по изготовлению русских национальных сувениров. Для ребят из Страны восходящего солнца запланированы мастер-классы по современному танцу и граффити, творческие игры и флешмобы. Кроме того дети съездят в Зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева и Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова.

Напомним, в 123 краевых учреждениях дополнительного образования занимаются более 74 тысяч школьников. Около 11 тысяч из них изучают программы экологического профиля.

 

http://minobr.khb.ru/

Обновлено 2016/08/15
 

Новости профобразования