На чемпионате по профмастерству «Abilympics» обсудят участие органов власти в обеспечении соцзащиты инвалидов Печать E-mail
Автор: user   
2016/10/23

В рамках регионального этапа II Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Abilympics“ среди людей с инвалидностью будет организована деловая программа.

Так, 27 октября на базе Краевого центра образования» состоится круглый стол с обсуждением темы «Участие органов государственной власти в обеспечении социальной защиты инвалидов». Представители органов исполнительной власти, общественных организаций инвалидов, образовательных организаций и работодателей обсудят вопросы, связанные с профессиональной ориентацией детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, созданными для этой категории лиц в системе профессионального образования условиями обучения, возможностями трудоустройства молодых специалистов. Кроме того, рассмотрят результаты проекта «Мы вместе», реализуемого в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» на 2016–2020 годы.

Напомним, чемпионат состоится в Хабаровске 26–27 октября. Соревнования «Abilympics» призваны выявить и поддержать наиболее талантливых молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулировать их стремление к профессиональному и личностному росту. В состязаниях примут участие школьники, студенты, обучающиеся по программам профобразования, выпускники профессиональных образовательных организаций и учебно-методических центров общественных организаций инвалидов, с момента завершения обучения которых прошло не более 5 лет. Студенты и молодые специалисты будут соревноваться по компетенциям «Поварское дело» и «Малярное дело». Школьники покажут свое мастерство в категории «Декоративное искусство» по двум направлениям — бисероплетение и резьба по дереву.

 

http://minobr.khb.ru/

 

Новости профобразования