Хабаровские школьники и студенты на каникулах работают почтальонами Печать E-mail
Автор: user   
2017/07/11

В период летних каникул в Дальневосточных филиалах ФГУП "Почта России" трудится около 80 подростков - старшеклассников, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу предприятия.


Школьники, студенты профессиональных образовательных организаций в свободное от учёбы время работают в отделениях почтовой связи на должностях почтальона, оператора почтовой связи, сортировщика.


На период летних каникул подростки могут познакомиться с профессиями почтовой связи и с пользой провести время. Здесь строго соблюдаются требования Трудового кодекса Российской Федерации в отношении труда несовершеннолетних. Юные сотрудники Почты России получают зарплату за фактически отработанное время.


«Мне интересно работать на Почте России, видеть, как устроен процесс изнутри. Я даже не представлял себе, что работа настолько сложная, но очень нужная. Думаю, что этот опыт мне пригодится», - рассказывает шестнадцатилетний Андрей Табатчиков.


Для того чтобы работать на Почте России, достаточно заключить трудовой договор (с письменного разрешения одного из родителей, если подростку менее 16 лет) и предъявить медицинскую справку о состоянии здоровья.

 

http://khab-vesti.ru/news/

Обновлено 2017/07/11
 

Новости профобразования