Выдвинуто двадцать кандидатов Печать E-mail
Автор: user   
2016/07/27

Девятнадцатого июля Центральная Избирательная комиссия России завершила заверение списков кандидатов на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. На данный момент в избирательной кампании участвуют двадцать политических партий. ЦИК заверила 18 федеральных списков кандидатов и 17 списков кандидатов по одномандатным избирательным округам.
В Хабаровском крае, как сообщил председатель Крайизбиркома Геннадий Накушнов, в выборах принимают участие восемнадцать политических партий. Своих кандидатов по одномандатным избирательным округам выдвинули десять партий, а восемнадцать партий выдвинули своих кандидатов в составе соответствующих региональных групп федеральных списков.
В окружные избирательные комиссии представили документы для выдвижения двадцать кандидатов - четыре самовыдвиженца и шестнадцать кандидатов, выдвинутых политическими партиями.
По округу № 69 - девять кандидатов от партий: Е. Грешнякова (ЛДПР), В. Постников (КПРФ), В. Титоренко (Коммунистическая партия коммунисты России); И. Глухов (Справедливая Россия), Е. Асташова (Яблоко), Б. Гладких (Единая Россия), Б. Резник (Партия роста), А. Ворсин (Парнас), А. Петров (Зеленые).
По округу № 70 - четыре самовыдвиженца - Ю. Родина, В. Малохатько, И. Калина, Г. Мальцев. И семь кандидатов от партий: C. Фургал (ЛДПР), В. Воеводин (КПРФ), Д. Доськов (Коммунистическая партия коммунисты России), А. Симонцев (Парнас), Е. Сысоев (Справедливая Россия), О. Паньков (Яблоко) и Э. Швецов (Родина).
- Сейчас все выдвинутые кандидаты приступают к своей агитационной деятельности, распространяя печатные агитационные материалы и проводя встречи с избирателями, - говорит Геннадий Константинович. - А избирательная комиссия занимается проверкой документов на выдвижение, которые представили все кандидаты. И мы начали уже проверять сведения, направляя запросы во все инстанции, и ждем оттуда ответы: об образовании, о месте работы, о доходах, о налогах и так далее. Нам надо будет проверять и сданные подписи. Увидев недостатки, мы должны уведомить кандидата, и до 3 августа он что-то еще может исправить, донести какие-то документы. На все проверки документов для выдвижения дается десять дней, и сейчас мы еще никому не имеем права отказать. Этот вопрос решать можно, только когда будем регистрировать. На регистрацию кандидаты должны предоставить другой пакет документов.
На 25 июля зарегистрированы только два кандидата от партии ЛДПР - по округу № 69 Е. Грешнякова и по округу № 70 С. Фургал. Еще два кандидата - В. Титоренко и Д. Доськов - от партии Коммунистическая партия коммунисты России документы для регистрации предоставили в окружные избирательные комиссии.
Важный для избирателей момент: третьего августа начинается выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях. То есть граждане, которые уезжают куда-то надолго и по месту жительства в день голосования их не будет, смогут получить открепительные удостоверения с 3 августа до 6 сентября. А с 7 по 17 сентября открепительные будут выдаваться в участковых избирательных комиссиях.
Те, кто имеет регистрацию по месту временного пребывания и хотят там проголосовать, должны подать заявление в соответствующую территориальную комиссию до 27 августа. Тогда их включат в списки избирателей по месту временного пребывания и исключат по месту постоянной регистрации.

 

https://toz.khv.ru/

Обновлено 2016/07/27
 

Новости профобразования