Управление общего образования минобрнауки края подвело итоги своей деятельности за 2016 год Печать E-mail
Автор: user   
2016/11/09

Ежегодный отчет деятельности управления общего образования представили министру образования и науки края Алле Кузнецовой.

Сотрудники управления отметили, что 69% школьников края обучаются по программе ФГОС.

Важной задачей этого года стала подготовка к внедрению стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья в 97 школах края. Для этого 3600 педагогических и административных работников прошли повышение квалификации, было создано 20 ресурсных центров и модернизирована модель психолого-педагогического сопровождения.

Новым в содержании образования стало изучение нанотехнологий школьниками. В рамках проекта «СМАРТ-27» создан ресурсный центр Хабаровской краевой сети инновационных образовательных организаций, реализующих программы в области естественнонаучного образования, высоких наукоемких технологий.

Особое внимание управление общего образование уделяет кадетскому образованию. В этом году открылись кадетские классы в Ванинском и Нанайском районах.

В 2016 году впервые состоялись инженерная STEM-игра «Орбита», Чемпионат технического творчества «Makechamp — 2016». Участниками этих мероприятий стали более одной тысячи учащихся 8–11 классов.

Глава министерства образования и науки региона отметила несколько активных проектов управления общего образования.

—Прорыв в области профориентационной ориентации детей в крае — это проект «Компас определения». Он направлен на создание условий осознанного выбора детей в профессиональном будущем. Школьники, сидя за партой, изучают основы предпринимательства, развивают деловое мышление и создают проекты по бизнес-планам, — рассказала Алла Кузнецова. — Проект «Педкластер 27» позволяет нам готовить будущих и мотивировать действующих учителей, ведь профессия учителя — непростая, и чтобы связать с ней жизнь, надо быть готовым к этому, учитель — это состояние души.

 

http://minobr.khb.ru/

 

Новости профобразования