Более тысячи студентов приступили к работе в летних трудовых отрядах Печать E-mail
Автор: user   
2017/07/07

В Хабаровском крае началась активная пора летнего трудового семестра у студентов. На сегодняшний день временно работают уже более тысячи человек. Бойцы трудовых отрядов получат такую же заработную плату, как и другие работники схожей квалификации.


По прежнему людей волнует нормальная зарплата, социальные гарантии и безопасное рабочее место. От Первомая до Первомая: что сделано для трудящихся в Хабаровском крае? Как сообщается в комитете по молодежной политике края, всего до конца лета планируется трудоустроить более 1400 студентов – на 200 человек больше, чем год назад. Значительно расширена география студенческого трудового движения. В этом году молодые люди отправятся в Охотский, Амурский и Николаевский районы, Сахалинскую область и Камчатский край. Организована работа 13 направлений, набор на самые популярные из них уже завершен.


К примеру, более 500 человек трудоустроены в детских оздоровительных лагерях Хабаровского края и Приморья. Более 240 ребят испытают себя в качестве проводников на железной дороге. На днях студенты отправятся трудиться на путину. Работа на рыбопромышленных предприятиях считается самой высокооплачиваемой. Так, за сезон ребята смогут заработать до 40 тысяч рублей. В этот отряд записался 351 студент. Достаточно многочисленный отряд «Семинар» - 180 человек. В его компетенцию входит организация и проведение культурно-массовых и образовательных мероприятий университетского, городского, краевого и федерального уровней. Средняя заработная плата за месяц составляет порядка 25 000 рублей.

Всего в этом году в трудовой отряд «Строитель» записались 37 человек. Пилотным также является медицинский отряд, в рядах которого – 20 добровольцев. Так, студенты, обучающиеся по профильному направлению, смогут подработать санитарами в больницах края.

 

http://www.hab.aif.ru/

Обновлено 2017/07/07
 

Новости профобразования