АРЧК ДВ оказывает содействие в организации производственных практик и ярмарок вакансий для студентов Печать E-mail
Автор: user   
2018/03/22

Во Владивостоке Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского провел при поддержке  Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Ярмарку вакансий и мест практик. Мероприятие проводилось в целях информирования молодежи о перспективных профессиях, востребованы на дальневосточном рынке труда специальностях. Кроме того, участники Ярмарки смогли узнать о возможностях прохождения производственной практики и стажировки для студентов по их направлениям обучения.


По приглашению Агентства в Ярмарке вакансий приняли участие 8 крупных предприятий -резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток: ООО «Судостроительный комплекс «Звезда», АО «Центр судоремонта «Дальзавод», ООО «Стивидорная компания «Малый порт», ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», ПАО «Владивостокский морской торговый порт», АО «Находкинский морской торговый порт», ПАО «Славянский судоремонтный завод», ООО «Русская рыбопромышленная компания».

Также на площадке Ярмарки при содействии Агентства МГУ им. адм. Г.И. Невельского   и АО «Находкинский морской торговый порт» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и направлении студентов вуза на практику на предприятие с последующим трудоустройством.

Екатерина Харчишина, руководитель направления сопровождения учебных программ АРЧК ДВ отметила: «Ярмарка вакансий - это практическое мероприятие, которое позволяет студентам познакомиться с потенциальным работодателем, узнать о требованиях, которые компании предъявляют к начинающим специалистам, найти место для прохождения практики и последующей работы. Зачастую такие мероприятия  имеют отложенный эффект: студенты оставляют свое резюме и уже после завершения обучения находят работу.»

Университет готовит специалистов всех профилей, востребованных в морской транспортной системе, как по гуманитарным, так и по техническим направлениям.

Источник: Агенство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Обновлено 2018/03/22
 

Новости профобразования